Tuesday, January 7, 2014

Resep Ice Blend



Ice blend di restoran kok enak, pemasaran pingin mbuat eh ternyata kesampaian juga. Katanya temen temen sih enak. Huehehe. Yang penasaran mau bikin ini ane kasih resepnya
Ice Blend Ala Chef Anshar
Bahan:
- Es batu halus
- susu cair
- perasa ( disini ane pakai popice permen karet)
- gula
Alat:
- blender
- gelas
Cara:
- masukin es batu halus ke blender bersama susu dan pop ice. Susu cair 250 ml ditambah es dengan rasio 50:50 lalu ditambahkan pop ice
- blender
- tambahkan gula satu sendok makan penuh
- blender lagi kurang lebih 3 menit
- tuang ke gelas
- minum deh

Resep Nugget Isi Keju

Estimasi porsi7 orang



Nugget seringkali dianggap sebagai junk food tetapi rasanya yang enak membuat kami penasaran ingin membuatnya. Apalagi liat keju di pizza hut menginspirasi kita untuk membuat nugget dengan isian sama seperti pinggiran pizza. Penasaran? Ini resepnya :)
Nugget Keju Sayur
Bahan:
- daging ayam giling halus 500gr
- wortel 2 buah
- tepung maizena
- tepung panir
- telur
- garam
- gula
- minyak goreng
- keju mozarella @ 200gr
Alat:
- baskom
- loyang anti panas
- mangkuk
Cara:
- campur 2 sendok maizena, dengan 500 gr daging ayam giling halus
- tambahkan telur satu butir, gula dan garam secukupnya
- remas remas dengan tangan sampai tercampur dengan rata
- siapkan tepung panir di mangkok dan telur di mangkok lain
- tuangkan adonan ke loyang tahan panas, kukus selama 30 menit sampai agak padat
- potong keju mozarella seperti dadu
- keluarkan adonan, ambil sedikit, bentuk dengan tangan, masukkan keju sebagai isian lalu tutup dengan adonan lain diatasnya
- olesi dengan telur di mangkuk sebelumnya, taburi dengan tepung panir
- dinginkan di kulkas selama 10 menit
- goreng sampai matang

Thursday, April 4, 2013

Tips Pulsa Di Android Tidak Cepat Habis

Bagi kalian yang baru beli ponsel android dan bertanya - tanya loh pulsaku tadi segini kok udah habis sekarang padahal ga dibuat apa - apa bisa dipastikan bahwa kalian tidak tahu bahwa internetmu aktif. Karena memang android secara default membutuhkan koneksi internet terus menerus.

Cara matiinnya adalah ke Setting>Jaringan>Aktifkan Paket Data (jangan dicentang)
ato kalo samsung yang sudah pake ICS tahan tombol power dan pilih nonaktifkan paket data.

Semoga tips ini membantu